
Тальятелле с белыми грибами 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Римская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 20,92 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Белый гриб
400 г

Оливковое масло
50 мл

Чеснок
2 зуб.

Сливки 20-22%
500 мл

Базилик
2 стеб.

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Пармезан
80 г

Тальятелле
360 г

Лук-шалот
1 шт.
1. Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
2. Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
3. В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
4. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
5. Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
6. Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
2. Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
3. В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
4. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
5. Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
6. Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.