Пряничные блины
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из теста для пряников - с корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и патокой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 33,49 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Шаг 2
Добавить патоку, перемешать.
Шаг 3
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Добавить растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Шаг 5
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Налить в нее немного теста и жарить блины (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Подавать блины с сахарной пудрой или кленовым сиропом.