
Котлеты их цукини.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Котлеты из цукини, приготовленные из цукини и сыра рикотты, вегетарианцкая альтернатива классическим фрикаделькам. Их легко и быстро придготовить, поэтому, они идеально подходят для аперитива и закуски. Кроме того, это уловка вашим детям подавать овощи. Котлеты из цукини с ароматом свежей мяты, котоая добавляет мягкий штрих, но вы можете заменить его рубленой петрушкой, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,74 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец душистый молотый
п/в

Пармезан
80 г

Рикотта
100 г

Цуккини
800 г

Соль
п/в

Сухари панировочные
4 ст. л.

Мука пшеничная
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Мята свежая
5 стеб.
Приготовление
Для приготовления котлет из цукини, прежде всего вымыть кабачки и отрезать концы. Затем натереть на средней терке (1) поместить их в дуршлаг поставить над большой миской. Добавить немного соли, перемешать и накрыть тарелкой, поставит груз сверху, чтобы придавливал ее. Оставить кабачки в таком положении на полчаса, чтобы избавиться от лишней воды (2). Выдавить оставшуюся воду, а затем перенести в миску и добавить сыр рикотта (3),
Для приготовления котлет из цукини, прежде всего вымыть кабачки и отрезать концы. Затем натереть на средней терке (1) поместить их в дуршлаг поставить над большой миской. Добавить немного соли, перемешать и накрыть тарелкой, поставит груз сверху, чтобы придавливал ее. Оставить кабачки в таком положении на полчаса, чтобы избавиться от лишней воды (2). Выдавить оставшуюся воду, а затем перенести в миску и добавить сыр рикотта (3),
Шаг 2

сыр пармезан (4), яйцо (5), нарубленной мяты и 4 столовые ложки панировочных сухарей (6). Перемешать хорошо все ингридиеты, затем добавить соль и перец по вкусу, если нужно.
Шаг 3

Сформировать полученную смесь в маленькие шарики, слегка сплющенные (7), обвалять в муке со всех сторон (8) и обжарить на растительном масле (9) до золотистого цвета. Складывать шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать сразу же!