Порций | 30 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сметана | 250 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 125 мл | |
Лимонный сок | 20 мл |
Корица | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Яблоко | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 120 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Вода | 125 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Яблоко | 6 шт. | |
Лимонный сок | 20 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 70 г |
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметана | 250 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.