Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 200 г |
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
![]() |
Сметана 15% | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Курица | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Российский сыр | 70 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления запеканки из блинчиков потребуется: мука, яйца, соль, молоко, отварная курица, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, сметана, сыр твердый.
![]() |
Шампиньон | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовить начинку №1. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам.
Обжарить шампиньоны с луком, периодически перемешивая до готовности в течение 10-12 минут. Посолить по вкусу.
![]() |
Курица | 300 г |
Для начинки №2 потребуется отварная курица. Для этого нужно любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить курицу на минимальном огне до готовности 40-50 минут. Готовую курицу достать из кастрюли, охладить. Отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилкой. Добавить к нарезанному куриному мясу.
![]() |
Укроп | 10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к куриному мясу и яйцам.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Начинку №2 посолить, поперчить и перемешать.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
Приготовить тесто для блинчиков. В миске взболтать яйцо, добавить молоко, пару щепоток соли. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое, однородное тесто без комочков.
Испечь на сковороде тонкие блинчики.
Начинить блинчики фаршем из курицы с яйцами и укропом.
Свернуть рулетиком.
Выложить начинку из шампиньонов с луком на блинчик и также свернуть рулетом.
В форму для запекания выложить блинчики с начинкой №1.
Вторым слоем выложить блинчики с начинкой №2.
![]() |
Сметана 15% | 100 г |
Смазать верх запеканки сметаной.
![]() |
Российский сыр | 70 г |
Посыпать запеканку тертым сыром.
Запекать блюдо в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут.
Запеканка из блинчиков готова. Нарезаем её на порции и подаем на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!