
Запеканка из блинчиков
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из блинчиков потребуется: мука, яйца, соль, молоко, отварная курица, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, сметана, сыр твердый.

Приготовить начинку №1. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам.

Обжарить шампиньоны с луком, периодически перемешивая до готовности в течение 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Для начинки №2 потребуется отварная курица. Для этого нужно любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить курицу на минимальном огне до готовности 40-50 минут. Готовую курицу достать из кастрюли, охладить. Отделить мякоть от костей и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилкой. Добавить к нарезанному куриному мясу.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к куриному мясу и яйцам.

Начинку №2 посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить тесто для блинчиков. В миске взболтать яйцо, добавить молоко, пару щепоток соли. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое, однородное тесто без комочков.

Испечь на сковороде тонкие блинчики.

Начинить блинчики фаршем из курицы с яйцами и укропом.

Свернуть рулетиком.

Выложить начинку из шампиньонов с луком на блинчик и также свернуть рулетом.

В форму для запекания выложить блинчики с начинкой №1.

Вторым слоем выложить блинчики с начинкой №2.

Смазать верх запеканки сметаной.

Посыпать запеканку тертым сыром.

Запекать блюдо в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут.

Запеканка из блинчиков готова. Нарезаем её на порции и подаем на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!