Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики «Креп Сюзетт» очень вкусные блины с мандаринами.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кюрасао | 40 мл |
Кукурузное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль морская | 2 г |
Мандарин | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мандарин | 70 г |
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.
Мандарин | 40 г |
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Молоко коровье | 400 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль морская | 2 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Кукурузное масло | 20 мл | |
Кюрасао | 20 мл |
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Кюрасао | 20 мл |
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.