Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тут и любимые блинчики, и полезная, сытная начинка с любимым шпинатом) Угощайтесь!)
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 120 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В миске взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
Вот так)
Молоко коровье | 0,5 л |
Добавить тёплое молоко (около 35 градусов).
Мука пшеничная | 250 г |
Подмешать просеянную муку.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вымешать всё до консистенции жидкой сметаны. Влить оливковое масло, размешать.
Оливковое масло | п/в |
Сковороду хорошо разогреть и испечь блинчики.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Для начинки помидоры нарезать кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Для начинки лук нарезать кубиками.
Маслины без косточки | 120 г |
Маслины также нарезать.
Оливковое масло | п/в |
Лук подрумянить на рафинированном оливковом масле.
Шпинат | 400 г |
Добавить шпинат (у меня замороженный) и тушить 1 мин.
Положить помидоры…
маслины…
Перец черный молотый | п/в |
…немного поперчить.
Держать на огне ещё 5 мин.
Сыр твердый | 250 г |
Сыр натереть.
2/3 сыра подмешать к начинке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить в начинку яйца.
Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму уложить слоями блинчики и начинку.
В форму уложить слоями блинчики и начинку.
В форму уложить слоями блинчики и начинку.
Посыпать сыром и выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!)