🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 17.11
Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
До недавних пор использовали хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 17 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ірина ШокалоEkaterina RLaure de SauzaСветлана Сальникова и 9 нравится
165 добавили себе
178
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блинчиков:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта