🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 17.11
Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
До недавних пор использовали хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 17 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ірина ШокалоEkaterina RLaure de SauzaСветлана Сальникова и 9 нравится
164 добавили себе
177
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 170 мл
Сметана 30%
Сметана 30% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Хрен
Хрен 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Укроп
Укроп1 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный50 г
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье170 мл
Лосось
Лосось250 г
Сметана 30%
Сметана 30%120 г
Хрен
Хрен1 ч. л.
Для блинчиков:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта