
Ванильные блины с персиками
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные ванильные вегетарианские блины с измельченными персиками, льняным семенем и пахтой. Подавайте с маргарином, сиропом и свежими ягодами или фруктами.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Веганская пахта:
Налить в мерный стакан 2 столовых ложки яблочного уксуса (или лимонного сока). Добавить достаточно молока, чтобы получилось 2 стакана пахты. Перемешать и оставить постоять несколько минут.
Смешать в большой миске миксера муку, соль и разрыхлитель.
Замочить в маленькой миске льняное семя в воде. Отставить на несколько минут в сторону, чтобы масса загустела.
Выложить веганскую пахту в небольшую миску, добавить растительное масло и ванилин.
Добавить семя льна, все взбить до однородной массы.
Добавить нарезанные маленькими кубиками персики.
Выложить персиковую смесь в мучную и тщательно перемешать.

Нагреть на средне-сильном огне сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней блины.

Подавать блины с маргарином, кленовым сиропом и свежими ягодами.