Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные ванильные вегетарианские блины с измельченными персиками, льняным семенем и пахтой. Подавайте с маргарином, сиропом и свежими ягодами или фруктами.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука цельнозерновая | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Льняные семена | 2 ст. л. |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Персик | 240 г |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. |
Веганская пахта:
Налить в мерный стакан 2 столовых ложки яблочного уксуса (или лимонного сока). Добавить достаточно молока, чтобы получилось 2 стакана пахты. Перемешать и оставить постоять несколько минут.
Мука цельнозерновая | 2,2 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске миксера муку, соль и разрыхлитель.
Льняные семена | 2 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Замочить в маленькой миске льняное семя в воде. Отставить на несколько минут в сторону, чтобы масса загустела.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Ванилин | 1 ст. л. |
Выложить веганскую пахту в небольшую миску, добавить растительное масло и ванилин.
Добавить семя льна, все взбить до однородной массы.
Персик | 240 г |
Добавить нарезанные маленькими кубиками персики.
Выложить персиковую смесь в мучную и тщательно перемешать.
Нагреть на средне-сильном огне сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней блины.
Подавать блины с маргарином, кленовым сиропом и свежими ягодами.