
Блинчики Креп Сюзетт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический французский десерт с ароматными апельсиновыми дольками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 17,87 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
7 г

Ликер
2 мл

Молоко коровье
250 мл

Мука пшеничная
120 г

Соль
1 щеп.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Затем взбейте вместе с яйцами, ванильным сахаром, ликером Гран Марнье и молоком. Просейте муку и щепотку соли в смесь и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

В это время снимите цедру с одного апельсина и разделите все апельсины на дольки.
Шаг 3

Карамелизуйте сахар в сковороде. Дегласируйте апельсиновым соком и кипятите примерно 5 – 10 минут, пока сок не загустеет.
Шаг 4

Добавьте сливочное масло и мешайте до образования нежного соуса.
Шаг 5

Пожарьте тонкие блинчики на сливочном масле по 1 минуте на каждой стороне до золотистого цвета.
Шаг 6

Подогрейте готовый блинчик в апельсиновом соусе. Добавьте апельсиновые дольки и цедру. Заверните блинчик, если хотите, и подавайте тёплым.