Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Коньяк | 30 мл |
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой.
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.
Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.
И с другой стороны.
Таким образом выпекаем все блины.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.
С одного апельсина снимаем цедру.
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
Из двух апельсинов выжимаем сок.
К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.
![]() |
Коньяк | 30 мл |
К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.
Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.
Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.
Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!