
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

И с другой стороны.

Таким образом выпекаем все блины.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

С одного апельсина снимаем цедру.

Из двух апельсинов выжимаем сок.

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!