
Блинчики креп-сюзетт на минималках
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкий рецепт блинчиков, и начинки, которая очень напомнила по вкусу блины креп-сюзетт, но, естественно, гораздо проще по способу приготовления начинки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 20,37 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и смешиваем все венчиком до однородной массы
Шаг 2

Постепенно вмешиваем в яйца муку, когда тесто станет сильно густым - по чуть-чуть добавляем молока - перемешиваем, и снова муку, и так, пока не вмешаем всю муку и молоко :) Молока обязательно должно быть в два раза больше, чем муки
Шаг 3

Последним мы добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Примерно такая консистенция, как на фото, у нас должна получится
Шаг 4

Добавляем каааапельку подсолнечного масла на разогретую сковородку - начинаем жарить блинчики :) Каждый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла
Шаг 5

После того, как все блины готовы, берём джем и творожный сыр. У меня творожный сыр Almette. Джем можно взять любой, главное чтобы был сладкий, потому что творожный сыр очень компенсирует приторный вкус джема/варенья, выкладываем как на фото, сыра должно быть больше, чем джема, примерно 2/3 сыра, и 1/3 джема :)
Шаг 6

Сворачиваем блинчики с начинкой в трубочки, посыпаем сахарной пудрой и все готово 🤍 Такие блинчики понравились даже мужу, который вообще не любит блины :)