
Блинчики с тушеной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

Влейте молоко.

Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.

Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.

На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.

Переверните на другую сторону.

Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.

Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.

Сверните блинчик конвертом.

Таким образом начините все блинчики.

Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.

Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!