Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт с очень полезным плодом.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Гуава | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Гуава | 1 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Для соуса: в кастрбле с толстым дном вкипятите кусочками нарезанную гуаву, постоянно перемешивая, пока не станет по консинстенции пасты.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для блинов: в большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Перетереть все и отложить в сторону.
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
В блендере смешать пасту гуавы, сок гуавы, молоко, масло и яйца. Взбивать 2-5 минут. Смешать с сухими ингредиентами и все чательно перемешать.
Разогреть сковородку, смазать маслом. С помощью ложки наливать тесто на сковородку. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно 2-4 минуты с каждой стороны). Размер блинов вы можете выбрать сами.
Готовый блины можно подавать с гуавовой пастой или сливками.
Приятного аппетита!!