Анна Гуреева
понедельник, 00.03
Блинчики с куриной начинкой

Блинчики с куриной начинкой

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень сытное, вкусное блюдо! Нравится и детям, и взрослым!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 16,57 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaЮлия Вейцнер-СуменковаВероника ***^.^*** и 2 нравится
67 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчики с куриной начинкой - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, добавляем молоко, взбиваем до однородной массы. Муку просеиваем, постепенно добавляем, затем соду. В конце добавляем подсолнечное масло и измельченный укроп. Количество муки примерное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 2
Блинчики с куриной начинкой - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Далее жарим блины как обычно. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла наливаем в середину половину половника теста и быстро распределяем по сковороде. Как с одной стороны блин поджарится, переворачиваем. Из полученного теста у меня получается 21 блинчик, но это примерно, в зависимости от размера сковороды.
Шаг 3
Блинчики с куриной начинкой - Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Готовим начинку. Я ее готовлю до блинов, хотя можно и сначала блины. Куриную грудку режем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде, солим, добавляем специи по вкусу. Измельчаем лук и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде, добавляем измельченный чеснок. Овощную смесь соединяем с курицей. Начинка готова. Теперь берем блин, на край выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку. Можно завернуть конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 4
Блинчики с куриной начинкой - Шаг 4
Наши блинчики готовы! Приятного аппетита! Начинку можно менять, например, вместо курицы взять говяжий фарш. А в само тесто добавить немного тертого сыра, также сыр можно и в начинку добавить.

Тематические подборки

БлиныБлины с курицейБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта