Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются тонкие блинчики с хрустящими краями. Начинкой для блинов будут печень трески, вареные яйца и зеленый лук. Для начинки заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга. Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот блинчики с такой начинкой можно смело употреблять.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Лук зеленый | п/в |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления блинчиков с печенью трески понадобятся молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, печень трески, зеленый лук.
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.
Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. Складываем блины в стопочку, ничем не смазываем.
Для начинки берем печень трески без масла, разминаем её вилкой.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Трем на крупной терке в начинку яйца.
Лук зеленый | п/в |
Мелко режем зеленый лук и добавляем в начинку. Перемешиваем.
Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки.
И заворачиваем блинчики.
Наши блинчики готовы.
Подаем их горячими. Приятного аппетита!