
Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 11,97 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Сметана
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
100 мл

Мука пшеничная
3 ст. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сыр твердый
150 г

Лук зеленый
п/в

Колбаса вареная
п/в
1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.