![Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/15/640m.jpg)
Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.88 г
Жиры 5.77 г
Углеводы 11.97 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/16/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
500 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
100 мл
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст. л.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
150 г
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
п/в
![Колбаса вареная](https://www.patee.ru/r/x6/05/93/98/128x128.jpg)
Колбаса вареная
п/в
1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.