Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Шоколадные блины с крепким пивом, с начинкой из взбитых сливок с ирландским ликером Бейлис.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Бейлис | 2 ст. л. |
![]() |
Пиво темное | 0,5 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
![]() |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
![]() |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
![]() |
Какао | 2 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
![]() |
Какао | 2 ч. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Блинчики:
Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.
Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
![]() |
Пиво темное | 0,5 ст. |
Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.
Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.
Повторить с оставшимся тестом.
![]() |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Бейлис | 2 ст. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.
Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.