Екатерина Воробьева
понедельник, 12.49
Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта

Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 15,42 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Мусорная корзина
Мука блинная
Мука блинная 0,5 ст.
Фрукты свежие (ассорти)
Фрукты свежие (ассорти) 2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,3 ч. л.
Корица
Корица 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.

Шаг 3
Мука блинная
Мука блинная0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 4
Корица
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,3 ч. л.

К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 5

Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.

Шаг 7

Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.

Шаг 8

Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.

Шаг 9
Йогурт
Йогурт1 ст.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1,5 ч. л.

Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.

Шаг 10
Фрукты свежие (ассорти)
Фрукты свежие (ассорти)2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерскийп/в

Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.

Шаг 11

Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта