Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Мука блинная | 0,5 ст. | |
Фрукты свежие (ассорти) | 2 ст. |
Мускатный орех | 0,3 ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | п/в | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 200 С.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.
Мука блинная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,3 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. |
К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.
Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.
Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.
Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.
Йогурт | 1 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.
Фрукты свежие (ассорти) | 2 ст. | |
Сахар кондитерский | п/в |
Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.
Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.