Екатерина Воробьева
понедельник, 12.49
Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта

Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 15,42 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мусорная корзина
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2

В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.

Шаг 3

В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 4

К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 5

Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.

Шаг 6

Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.

Шаг 7

Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.

Шаг 8

Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.

Шаг 9

Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.

Шаг 10

Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.

Шаг 11

Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта