
Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 С.
В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.
В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.
К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.
Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.
Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.
Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.
Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.
Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.
Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.
Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.