Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Запеченный в духовке блин со свежими ягодами. Можно подавать с сиропом и взбитыми сливками.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахарный сироп | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Ягодная смесь | 360 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать сковороду (22см) маслом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 120 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 45 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Постоянно перемешивая вилкой добавить понемногу в муку взбитые яйца. Добавить молоко, ванилин, растопленное масло и соль. Перемешать.
Вылить тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Ягодная смесь | 360 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Положить на блин ягоды и посыпать сахарной пудрой. Нарезать клиньями.
Сахарный сироп | п/в | |
Сливки взбитые | п/в |
Подавать с сиропом и взбитыми сливками.