
Немецкий блин с ягодами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Запеченный в духовке блин со свежими ягодами. Можно подавать с сиропом и взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 14,82 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Смазать сковороду (22см) маслом и отложить в сторону.
Шаг 3

Мука пшеничная
120 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
120 мл

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Сливочное масло
45 г

Соль
0,2 ч. л.
Постоянно перемешивая вилкой добавить понемногу в муку взбитые яйца. Добавить молоко, ванилин, растопленное масло и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную сковороду.
Шаг 5
Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6

Положить на блин ягоды и посыпать сахарной пудрой. Нарезать клиньями.
Шаг 7

Подавать с сиропом и взбитыми сливками.