
Картофельные блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такого вы еще по пробывали!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 19,35 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Молоко коровье
300 г

Мука амарантовая
250 г

Чеснок
3 зуб.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар солодовый
1 ст. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Соль
п/в

Петрушка
п/в
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только
только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть
остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного
состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс
чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и
соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно
перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и
побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит
масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато
будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только
только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть
остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного
состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс
чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и
соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно
перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и
побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит
масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато
будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Шаг 2

.
Шаг 3
.