
Картофельные блины
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Румяные, нежные, сытные, а главное - невероятно вкусные картофельные блины порадуют всех любителей блинчиков, которым наскучили традиционные лакомства!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 13,16 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошку хорошо отвариваем, после чего мнем до пюреобразности. Размятый картофель загружаем в блендер, добавляем около двух чашек воды и включаем блендер минуты на три
Шаг 2
После чего полученную массу переливаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и остальную воду, солим и перчим.
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку.
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку.
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь. После того, как она разогрелась, смазываем ее маслом.
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными