
Картофельные блины с фаршем 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 13,72 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
800 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
50 г

Соль
2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Куриный фарш
300 г

Лук репчатый
160 г

Сметана
80 г
Выход 10 блинов
Шаг 2

Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4

Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5

Добавьте муку.
Шаг 6

И еще раз измельчите.
Шаг 7

Обжаривайте блинчики на чуть смазанной маслом, сковороде.
Шаг 8

С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.
Шаг 9

В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 10

Перемешайте фарш.
Шаг 11

На каждый блинчик нанесите слой фарша.
Шаг 12

Сверните каждый блин в рулетик.
Шаг 13

Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.
Шаг 14

Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 15

Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.