
Картофельные блины по-польски
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные блины=)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 21,78 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель разрезать на 4 части каждый, отварить. Измельчить в блендере с жидкостью в которой варился картофель. Смешать с молоком (предварительно довести до кипения), мукой, яйцами, добавить соль, сахар и масло. Дать остыть и отдохнуть все смеси 20 минут.
Шаг 2

Жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла подсолнечного. Выливать блин не на всю сковороду, иначе трудно перевернуть и рвутся. Можно присыпать одну сторону петрушкой или зеленым луком.
Шаг 3

Вот такая красивая стопочка блинов получилась.
Шаг 4

Приятного аппетита=)