Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус. Можно по желанию полить любым ягодным сиропом. Я использовала для сиропа свежую клубнику и сахар. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье топленое | 3 ст. |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсин | 1 шт. | |
Яблоко | 6 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, яблоки и апельсин.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем яйца.
Молоко коровье топленое | 3 ст. |
Вливаем молоко и взбиваем.
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Солим, всыпаем муку и размешиваем до растворения комочков. Добавляем масло.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне. Помешивая варим карамель до коричневого цвета.
Яблоко | 6 шт. |
Пока варится карамель, подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и режем на кубики.
Добавляем яблоки в карамель и уменьшаем огонь. Томим на огне минут 10, пока яблоки не станут мягкими.
Апельсин | 1 шт. |
Дольки апельсина очищаем от пленок, косточек. Режем кубиками и добавляем в нашу начинку.
Перед выпечкой первого блина сковороду чуть смазываем растительным маслом. Печем блины и складываем их в стопочку.
Берем блинчик, кладем на край ложку начинки и заворачиваем.
Можно конвертиком, можно трубочкой.
Укладываем блинчики на блюдо.
Наши блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!