
Мультизерновые блинчики с клубничным соусом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкус корицы и грецкого ореха в блинчиках хорошо комбинируется с клубнично-ревеневым соусом. Легкие блинчики, несмотря на свой мультизерновый состав подойдут к завтраку, к ужину и как десерт.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте огонь до низкой мощности и варите 15 минут или, пока фрукты станут мягкими, а смесь загустелет. Уберите из огня.
Пока соус готовится, начните приготовления теста для блинчиков.








В средней миске смешайте муку, семена льна, овсяные отруби, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар
В небольшой миске взбейте яйца, миндальное молоко и воду. Медленно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тесто будет жидким, но загустеет, если постоит несколько минут.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Растопите масло. Вылейте тесто порциями по 1/4 стакана. Поворачивайте на другую сторону, когда низ станет сухим. Жарьте на другой стороне около 3 минут или пока она станет коричневой. Потом достаньте блинчики на тарелку и так же приготовьте остальное тесто.
Украсьте блинчики сверху клубничным соусом