Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкус корицы и грецкого ореха в блинчиках хорошо комбинируется с клубнично-ревеневым соусом. Легкие блинчики, несмотря на свой мультизерновый состав подойдут к завтраку, к ужину и как десерт.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 20 г |
Миндальное молоко | 1,7 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ревень | 500 г |
Льняные семена | 0,2 ст. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
Корица | 0,8 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Клубника | 500 г | |
Ревень | 500 г | |
Вода | 1 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Разместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте огонь до низкой мощности и варите 15 минут или, пока фрукты станут мягкими, а смесь загустелет. Уберите из огня.
Пока соус готовится, начните приготовления теста для блинчиков.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Льняные семена | 0,2 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В средней миске смешайте муку, семена льна, овсяные отруби, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальное молоко | 1,7 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
В небольшой миске взбейте яйца, миндальное молоко и воду. Медленно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тесто будет жидким, но загустеет, если постоит несколько минут.
Сливочное масло | 20 г |
Нагрейте сковородку на среднем огне. Растопите масло. Вылейте тесто порциями по 1/4 стакана. Поворачивайте на другую сторону, когда низ станет сухим. Жарьте на другой стороне около 3 минут или пока она станет коричневой. Потом достаньте блинчики на тарелку и так же приготовьте остальное тесто.
Украсьте блинчики сверху клубничным соусом