Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на пахте с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом) можно подавать с маслом, сиропом, джемом или сливками.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Пахта | 240 мл |
Сделать в центре углубление и добавить в него яйцо, растопленное масло и пахту, тщательно перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом и жарить на ней блины.
Подавать с маслом, сиропом или чем-либо еще, по вкусу.