
Апельсиново - шоколадные блинчики
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.
В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.
Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.
Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.
Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.
Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.
Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.
Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!
Приятного аппетита!!!