No avatar
вторник, 02.02
Апельсиново - шоколадные блинчики

Апельсиново - шоколадные блинчики

Порции2
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 31,47 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elen ArushanyanAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Временная папка
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий
Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
Апельсин
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.

Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Апельсин
Апельсин
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.

Шаг 4

Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.

Шаг 5

Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 6

Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.

Шаг 7
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
0,2 ст.

Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.

Шаг 8

Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта