
Шоколадные блины на сыворотке
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень нежные, шоколадные и вкусные блины. К ним подходят любые фрукты, джемы и сладкие соусы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 27,27 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Какао
50 г

Сахар-песок
100 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
5 шт.

Молочная сыворотка
600 мл
Сначала отдельно смешиваем все сухие и все мокрые ингредиенты.
Шаг 2

Затем в сухую смесь вливаем яйца с сывороткой и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3

Выпекаем на разогретой сковородке смазанной растительным маслом , с двух сторон. Я добавляю несколько ложек растительного масла в тесто и жарю на антипригарной сковородке.
Шаг 4

Вот такие блинчики получаются.
Шаг 5

Приятного аппетита!