Patee. Рецепты
понедельник, 15.32
Заварные блины из ржаной муки

Заварные блины из ржаной муки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 8 г
Углеводы 25,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксюша СоловьеваСветлана БережнаяЛеся ВагоровскаяMaryna Яненко и 39 нравится
147 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
Мука ржаная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 1

Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.

Шаг 3
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.

Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.

Шаг 4
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.

Шаг 5
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.

Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 6
Мука ржаная
Мука ржаная
200 г

В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.

Шаг 8
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
7 ст. л.

Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 10
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 10
Вода
Вода
500 мл

И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.

Шаг 11
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.

Шаг 12
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 12

Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 13
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 13

Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!

Шаг 14
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 14

Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!

Шаг 15
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 15

Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта