
Блины из детского кефира
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные нежные блины из детского кефира и перепелиных яиц. Бывает так, что срок годности кефира подходит к концу, а ребёнок его пить не хочет. Можно из него сделать блины. Пока мой сын ещё маленький для блинов, готовлю их для нас с мужем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 10,64 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешивает в миске кефир и яйца, постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем. Муки должно быть точно не меньше 4х столовых ложек. Я начинала с одной и блины расползались. На 4 уже хорошо получалось.
Шаг 2

Жарим обычным способом, количество масла зависит от того, как часто вы моете сковородку и обновляете масло. Но не меньше 30 грамм. К блинам советую подавать сметану.