![Блины из ржаной муки с красной рыбой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/9c/eb/640m.jpg)
Блины из ржаной муки с красной рыбой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блины,гармонично подходящие к любой начинке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.13 г
Жиры 17.01 г
Углеводы 24.25 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука ржаная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/26/128x128.jpg)
Мука ржаная
1 ст.
![Соевое молоко](/i/noPhotoFood128.png)
Соевое молоко
1 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
4 ст. л.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
10 г
См. Шаг 2
Шаг 2
Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. В чашу добавьте теплое молоко, яйца, растительное масло, муку. Хорошо все взбейте миксером или венчиком, чтобы не было комков.Добавьте к этой смеси растворенные дрожжи, снова перемешайте миксером. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялось. Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешайте его и ждите, когда поднимется во второй раз. Влейте в тесто 1-1,5 стакана кипятка, постоянно помешивая. Нужна консистенция теста чуть гуще, чем для обычных блинов. И оставьте подходить в третий раз. Выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом.