
Блины из ржаной муки с красной рыбой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блины,гармонично подходящие к любой начинке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 24,25 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука ржаная
1 ст.

Соевое молоко
1 г

Вода
100 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Дрожжи
10 г
См. Шаг 2
Шаг 2
Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. В чашу добавьте теплое молоко, яйца, растительное масло, муку. Хорошо все взбейте миксером или венчиком, чтобы не было комков.Добавьте к этой смеси растворенные дрожжи, снова перемешайте миксером. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялось. Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешайте его и ждите, когда поднимется во второй раз. Влейте в тесто 1-1,5 стакана кипятка, постоянно помешивая. Нужна консистенция теста чуть гуще, чем для обычных блинов. И оставьте подходить в третий раз. Выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом.