Anna Anna
суббота, 14.58
Блины с ветчиной и сыром 🥞

Блины с ветчиной и сыром 🥞

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 14,99 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаМатвей МатвеевM M и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с ветчиной и сыром 🥞 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Вода
Вода500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Ветчина
Ветчина200 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.

2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.

4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.

5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.

6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду.

7. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

8. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке.

9. Смешать компоненты.

10. Выложить часть начинки на центр блина.

11. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.

12. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.

Тематические подборки

БлиныБлины с ветчинойБлины на дрожжахБлины на водеБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта