Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Скоро масленица, а главным блюдом этого праздника конечно же являются блины. Большое количество рецептов блинов существует и один из них - это оригинальные ажурные блины.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана 20% | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Филе индейки | 300 г |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 5 г |
Сода пищевая | 3 г |
Фета | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить соду, вылить молоко перемешать.
Мука пшеничная | 200 г |
Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, так чтобы не осталось комочков.
Молоко коровье | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 5 мл |
Развести полученную смесь молоком, постепенно его подливая и постоянно помешивая, добавить растительное масло, перемешать. Третью часть теста вылить в пэт бутылку, в крышке которой нужно сделать отверстие.
Сливочное масло | 50 г |
Сковороду смазать растительным маслом (только при выпечке первого блина), хорошо разогреть и испечь блины из 2/3 теста. Каждый блин надо смазывать растопленным сливочным маслом.
Затем испечь ажурные блинчики, выливая тесто из бутылки.
Филе индейки | 300 г |
Филе индейки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.
Фета | 200 г |
Сыр фета измельчить.
Сметана 20% | 150 г |
Собрать блины. На тарелку выложить сначала ажурный блин, сверху обычный, затем немного сметаны, индейки и сыра, посыпать укропом. Свернуть блины трубочкой. Перед подачей можно блины слегка обжарить.