Patee. Рецепты
среда, 11.46
Блины с зеленью

Блины с зеленью

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 10,01 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевЛана Шмыгина и 59 нравится
183 добавили себе
246
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с зеленью - Шаг 1

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Шаг 2
Блины с зеленью - Шаг 2

В миску наливаем кефир.

Шаг 3
Блины с зеленью - Шаг 3

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Шаг 4
Блины с зеленью - Шаг 4

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5
Блины с зеленью - Шаг 5

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Шаг 6
Блины с зеленью - Шаг 6

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Шаг 7
Блины с зеленью - Шаг 7

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Шаг 8
Блины с зеленью - Шаг 8

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Блины с зеленью - Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Шаг 10
Блины с зеленью - Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Шаг 11
Блины с зеленью - Шаг 11

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Шаг 12
Блины с зеленью - Шаг 12

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Шаг 13
Блины с зеленью - Шаг 13

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта