![Блины с зеленью](https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/65/640m.jpg)
Блины с зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины с зеленью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/66/640x.jpg")
Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.
![Блины с зеленью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/67/640x.jpg")
В миску наливаем кефир.
![Блины с зеленью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/68/640x.jpg")
Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.
![Блины с зеленью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/69/640x.jpg")
Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.
![Блины с зеленью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/6a/640x.jpg")
Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.
![Блины с зеленью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/6b/640x.jpg")
Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.
![Блины с зеленью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/6c/640x.jpg")
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
![Блины с зеленью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/6d/640x.jpg")
Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
![Блины с зеленью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/6e/640x.jpg")
Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
![Блины с зеленью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/6f/640x.jpg")
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.
![Блины с зеленью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/70/640x.jpg")
Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
![Блины с зеленью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/71/640x.jpg")
Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!
![Блины с зеленью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ed/72/640x.jpg")
Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!