Блины с зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
|
Укроп | 0,3 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.
Шаг 2
Шаг 3
Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.
Шаг 4
|
Укроп | 0,3 пуч. |
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5
Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.
Шаг 7
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9
Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
Шаг 10
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.
Шаг 11
Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
Шаг 12
Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!
Шаг 13
Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Сырные блины с зеленью
Домашние рецепты
Sunnny
Сырные блины с базиликом и шоколадом
Домашние рецепты
Sunnny
Блины с сливочным кремом и клубникой
Домашние рецепты
Sunnny
Блины с маскарпоне и розовой водой
Домашние рецепты
BAnna
Блины с сыром и зеленью 🥞
Домашние рецепты
Masha
Блины с творогом
Домашние рецепты
Sunnny
Лимонные блины с сыром и черникой
Домашние рецепты
lily-kitty
Блины с корицей и засахаренным беконом
Домашние рецепты
Sunnny
Блины с курицей, сыром и овощами
Домашние рецепты
valeristu
Блины с сыром и зеленью
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<