
Блины с куриной печенью луком и морковью 🥞
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 9,46 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
150 мл

Вода
150 мл

Мука пшеничная
90 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
1 ст. л.

Сода пищевая
1,4 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
1,4 ч. л.

Подсолнечное масло
30 мл
Ингредиенты для блинов
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и все растопите. Выложите туда кусочки куриной печени и жарьте пару минут помешивая.
Шаг 4

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи к печени и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень с овощами остудите.
Шаг 5

Затем перекрутите в мясорубке всю куриную печень с луком и морковкой. Можете использовать блендер, но мне больше нравится готовить начинку в мясорубке.
Шаг 6

Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца в глубокой миске, всыпав туда сахар и соль. Всыпьте пару ложек муки и размешайте до однородности
Шаг 7

Добавьте в тесто сметану, соду и влейте молоко. Размешайте тесто.
Шаг 8

Всыпьте всю оставшуюся муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 9

В конце влейте воду и растительное масло, все размешайте, тесто готово.
Шаг 10

Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите на сильном огне. Когда пойдет дымок, убавьте огонь и начните жарить блины. Наливайте понемногу теста и жарьте тонкие блинчики. Жарьте быстро, с двух сторон - по 10-13 секунд. Таким образом обжаривайте все блинчики.
Шаг 11

На каждый блинчик выкладывайте по 1,5-2 ст.л. печеночной начинки.
Шаг 12

Блинчики с начинкой сверните трубочкой. Таким образом сверните и остальные блины, пока не закончится начинка.