
Блины с мясом и грибами 🥞
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 13,34 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Делаем тесто. Разбиваем яйца, отделяем желтки. К желтками добавляем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки питьевой соды. Растираем желтки с солью и сахаром, добавляем 1\3 муки, перемешиваем.
Шаг 4

Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем оставшуюся муку. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто без комков. Если взбивать ингредиенты погружным блендером, то тесто готовится быстрее.
Шаг 5

Отдельно взбиваем яичный белок. Вмешиваем в тесто.
Шаг 6

Даем тесту отдохнуть 20 минут и можно жарить блины.
Шаг 7

Готовим начинку. 5-7 минут обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Нежирную свинину пропускаем через мясорубку, добавляем фарш к обжаренным овощам. Растираем фарш лопаткой, чтобы не собрался в комки. Жарим фарш с овощами 5 минут на среднем огне.
Шаг 8

Добавляем нарезанные мелко шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий перец. Все вместе солим. Готовим 10 минут на небольшом огне, сковороду крышкой не накрываем!
Шаг 9

Из указанных в рецепте продуктов получится 10-12 тонких блинов (сковорода 25 сантиметров).
Шаг 10

В середину блина кладем по 35-40 г начинки. Сворачиваем блины с мясом и грибами конвертом
Шаг 11

Фаршированные блины обжариваем с двух сторон. На этом этапе обжаривать вкуснее на сливочном масле, сковороду с блинами накрыть крышкой, чтобы блинички не подсыхали.
Шаг 12

Фаршированные блины с мясом и грибами поливаем сметаной.