
Шоколадный блинный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой и вкусный торт, отлично подходит на масленичное чаепитие, да и в любой другой день. Готовится просто, съедается быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 15,05 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
80 г

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
300 г

Подсолнечное масло
60 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
130 г

Какао
30 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.
Готовим тесто на блины. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, соль, смешиваем ингредиенты. Вливаем масло и молоко. Я делаю это частями, примерно по 100-150 мл, вымешиваю, чтобы не было комочков. Потом добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце - лимонный сок, перемешать, чтобы «погасить» соду.
Шаг 2

Тесто получается жидкое, как 1%-ый кефир. Начинаем печь блины на раскаленной сковороде. У меня диаметр сковороды 20 см, получается 10 блинов.
Шаг 3

Взбиваем холодные сливки. На медленной скорости, добавляем пудру, после того как она растворится, взбиваем на максимальных оборотах до загустения.
Шаг 4

В сливки добавляем мягкий творог (можно творожный сыр) и взбиваем до однородного состояния. Можно мелко потереть в крем горький шоколад.
Шаг 5

Собираем торт. По диаметру формы обрезаем края блинов, чтобы они были ровные. Если получилось 10 блинов, то на каждый слой я кладу две ложки с горкой крема. Обрезки блинов не понадобятся. Собираем торт в форме. Последний блин не смазываем кремом, лучше сделать глазурь и покрыть ей. Я топлю молочный шоколад, мешаю со сливочным маслом и покрываю им. Получается шоколадная корочка. Можно ещё добавить консервированную вишню, любые ягоды/фрукты по вкусу.
Шаг 6

Отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов. Потом убираем форму, подравниваем крем и наслаждаемся. Торт получается нежным и сочным. Крем лёгкий. Очень вкусно! Приятного чаепития!