
Эфиопский блин с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Эфиопская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 28,86 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Огурец
п/в

Перец болгарский
п/в

Помидоры (томат)
п/в
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Молоко коровье
200 г

Мука пшеничная
7 ст.

Куриная голень
4 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Вода
200 мл

Зира (кумин)
п/в

Кардамон
п/в

Перец болгарский
п/в

Огурец
п/в

Помидоры (томат)
п/в

Имбирь молотый
п/в
Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
Шаг 2
Отпекаем тонкие блинчики.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, вливаем воду и растушиваем лук, выпариваем воду, снова обжариваем и опять вливаем воду. Делаем так несколько раз.
Шаг 4
Срезаем мякоть с куриных бёдер, нарезаем средними кусочками, выклаыдваем на лук. Добавляем специи: острая красная паприка, чёрный молотый перец, зира, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешиваем и слегка обжариваем, солим. Вливаем воду и томим 5 минут.
Шаг 5
Морковь и картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле, солим.
Шаг 6
На тарелке выкладываем блинчики внахлест, на них – соломку из огурца и болгарского перца, дольки помидоров.
Шаг 7
Добавляем обжаренную соломку картофеля и моркови, тушёную курицу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!