
Блины заварные с гречневой мукой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовы ли вы приготовить сегодня пышные масляные блинчики?! Тогда приступаем и печем блины заварные с гречневой мукой! Выпечка простая, но очень вкусная. Гречневая мука делает любое тесто более воздушным и пышным. Но сама гречневая мука отличается малым содержанием клейковины, поэтому добавление пшеничной в блинное тесто обязательно. Подавать блины принято с растопленным сливочным маслом или смазывать им готовые блинчики. А можно масло влить сразу в тесто. Поступайте так, как вам удобнее. Готовые блинки хороши и со сметаной, и с вареньем или сгущенкой. Угощайтесь!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов заварных с гречневой мукой возьмите пшеничную и гречневую муку, молоко, яйца, подсолнечное и сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, кипяток.

Молоко влейте в глубокую миску или кастрюлю.

Разбейте в молоко 1 яйцо и присолите щепоткой соли.

Всыпьте 2/3 стакана пшеничной муки.

Добавьте 2 столовых ложки гречневой муки.

Отправьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.

И еще не лишним будет щепотка ванилина.

Хорошо перемешайте тесто и влейте полстакана кипятка. Вымешивайте до получения эластичного раствора. Отрегулируйте густоту теста на свой вкус.

Влейте масло и снова перемешайте. Дайте ему выстояться минут 15.

На разогретой сковороде выпекайте блины на среднем жаре.

Когда тесто пойдет пузырьками, переворачивайте блин на другую сторону.

Готовые блинки смазывайте растопленным сливочным маслом.

Блины заварные с гречневой мукой готовы! Подавайте их в горячем виде.

Блины заварные с гречневой мукой - отличная и вкусная выпечка. Приятного аппетита!