
Блины заварные на кефире.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины-главная ритуальная еда Масленичной недели. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто для блинов растекается по круглой сковороде, смазанной маслом или салом и имеет круглую форму. Приготовление блинов-особое мастерство! Блины подаются с разными закусками и начинками. Сколько хозяек-столько и рецептов приготовления блинов! Я дам вам простой рецепт, и даже у самых "неумех " они получатся самыми дырчатыми и вкусными!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 15,4 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
500 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Молоко коровье
300 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сало
0,2 г
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцом венчиком для взбивания, добавить соду, тщательно перемешать. От кефира начнётся процесс гашения и будут мелкие пузырьки.
Шаг 2

Муку просеяли и добавили в смесь, постоянно вымешивая венчиком. Далее нагреем молоко до кипения и тонкой струйкой вмешиваем в смесь. Добавляем подсолнечное или растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, без комочков. Даем постоять смеси 5-7 минут.
Шаг 3

На смазанную сковородку ( лучше салом) выливать тесто тонким слоем и выпекать на среднем огне с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Салом смазывать сковородку лучше через 5-6 блинов. Приятного аппетита!