Alla Ivaneevs
суббота, 18.29
Блины заварные на кефире.

Блины заварные на кефире.

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины-главная ритуальная еда Масленичной недели. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто для блинов растекается по круглой сковороде, смазанной маслом или салом и имеет круглую форму. Приготовление блинов-особое мастерство! Блины подаются с разными закусками и начинками. Сколько хозяек-столько и рецептов приготовления блинов! Я дам вам простой рецепт, и даже у самых "неумех " они получатся самыми дырчатыми и вкусными!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 15,4 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КитоваМарина НовичковаLilia GutsalАлександра Евтушенко и 6 нравится
93 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины заварные на кефире. - Шаг 1
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцом венчиком для взбивания, добавить соду, тщательно перемешать. От кефира начнётся процесс гашения и будут мелкие пузырьки.
Шаг 2
Блины заварные на кефире. - Шаг 2
Муку просеяли и добавили в смесь, постоянно вымешивая венчиком. Далее нагреем молоко до кипения и тонкой струйкой вмешиваем в смесь. Добавляем подсолнечное или растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, без комочков. Даем постоять смеси 5-7 минут.
Шаг 3
Блины заварные на кефире. - Шаг 3
На смазанную сковородку ( лучше салом) выливать тесто тонким слоем и выпекать на среднем огне с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Салом смазывать сковородку лучше через 5-6 блинов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта