
Панкейки с гречневой мукой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак панкейки с гречневой мукой. Они получаются нежными и пышными, просто воздушными. Причем, их можно приготовить побольше, а потом лишь разогревать перед очередной подачей в микроволновке. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой - любые добавки будут уместны. Выбирайте все, что вам по вкусу. В тесто сахар я не добавляю, считаю, что его достаточно будет в сладких добавках. Но, если хочется, можете его ввести в состав ингредиентов.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления панкейков с гречневой мукой возьмите обычную пшеничную муку и гречневую, кефир, подсолнечное масло, яйцо и разрыхлитель.

Влейте в миску полстакана кефира.

Разбейте куриное яйцо.

Посолите щепоткой соли. Перемешайте.

Добавьте 1 столовую ложку с горкой гречневой муки.

Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Гречневая мука лишена клейковины, поэтому к ней всегда нужно добавлять обычную муку.

К муке добавьте разрыхлитель.

Замесите тесто.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Снова перемешайте тесто и оставьте минут на 15-20 для расстойки.

Нагрейте блинницу, смажьте ее для первой выпечки на всякий случай маслом и выложите ложкой панкейки.

Прикройте крышкой. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните панкейки на другую сторону и допеките до румяности.

Панкейки с гречневой мукой готовы! Подавайте их в теплом виде. Приятного завтрака!