
Блинчики
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блинчики на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 24,16 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
3 ст. л.

Ваниль
0,3 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
1 л

Мука пшеничная
4 ст.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
3-4 яйца растереть с сахаром. Добавить соль, ваниль, подсолнечное масло. Размешать. Добавить молока и взбить миксером. Добавить муки 2 стакана. Далее взбивать миксером и добавлять муки до состояния густого масла.
Шаг 2
В рюмку с водой добавить лимонной кислоты и размещать. Над тарелкой с тестом добавить соду и размешивая вылить в тарелку. Перемешать ложкой (не взбивая).
Шаг 3
Сковородку нагреть сна плите (при температуре чуть выше среднего), смазать маслом, налить 3/4 половника теста (чтобы получился тонкий слой), распределить по сковороде. Когда края или середина начнут румяниться перевернуть блин. По готовности положить на тарелку и смазать сливочным маслом.