![Арабские блинчики с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/15/f6/07/640m.jpg)
Арабские блинчики с яблоками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Арабские блинчики “Катаеф”, но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Дрожжи разводим в воде с сахаром( 2 ч.л) и оставляем на 5 минут “подружиться”.
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости
Добавим сахар
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.