Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Арабские блинчики “Катаеф”, но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 5 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 200 г |
Вода | 0,5 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яблоко | 200 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Дрожжи разводим в воде с сахаром( 2 ч.л) и оставляем на 5 минут “подружиться”.
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости
Добавим сахар
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.