No avatar
суббота, 07.28
Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики с яблоками

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Арабские блинчики “Катаеф”, но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 20,98 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоко
Яблоко200 г
Грецкий орех
Грецкий орех30 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Дрожжи разводим в воде с сахаром( 2 ч.л) и оставляем на 5 минут “подружиться”.
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости
Добавим сахар
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины без яицБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта