Lera Stubareva
суббота, 04.45
Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 14,76 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
4 стеб.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Фета
Фета
75 г
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
2 шт.
Лайм
Лайм
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фета
Фета
75 г
Лук зеленый
Лук зеленый
4 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Йогурт греческий
Йогурт греческий
4 ст. л.
Авокадо
Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
п/в
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
150 г
Лайм
Лайм
2 шт.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 г
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.

Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.

В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта