
Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 13,5 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать для начинки шампиньоны и лук небольшими кубиками. Обжаривать 8–10 мин на растительном масле.
Шаг 2

Пропустить мякоть птицы через мясорубку, добавить соль, специи, жареные шампиньоны с луком, перемешать.
Шаг 3

Натереть на картофельной терке лук, картофель, морковь, добавить соль, муку.
Шаг 4

Вбить яйцо, влить 1/3 часть сметаны. Вымешать до однородной консистенции.
Шаг 5

Выложить картофельную массу в виде оладий на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6

Выложить поверх фарш.
Шаг 7

Покрыть фарш картофельной массой. Обжаривать 2 мин.
Шаг 8

Перевернуть, жарить еще 2 мин. Доводить 10 мин до готовности в сковороде, уменьшив огонь, или в духовке при 160 °С. Подавать со сметаной.
Шаг 9

Блюдо готово.