
Оладьи с соленой форелью
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно. Понадобится любая соленая красная рыба. У меня сегодня форель. Возьмите также жирную сметану, хрен и укроп. Вот и всё. Итак, готовим замечательную холодную закуску, которая к тому же нарядно выглядит на столе.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий с соленой форелью нужно взять такие продукты: форель солёную, сметану, хрен, укроп, кефир, яйцо, муку, соду, подсолнечное масло и соль.

Готовим оладьи. В миску наливаем кефир.

Добавляем одно сырое яйцо.

Кладём соль, соду и муку.

Перемешиваем кефир, яйцо, соль, соду и муку. Тесто должно быть достаточно густое и без комочков.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.

Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи кладём на тарелку.

Делаем соус. Для этого в салатник кладём жирную сметану и добавляем хрен. У меня не очень острый сливочный хрен. Хотите острее - кладите острый.

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в сметану с хреном.

Перемешиваем сметану с хреном и укропом. Соус для закуски готов.

На блюдо выкладываем оладьи. На оладьи кладём столовую ложку соуса.

На сметану кладём пластиночки соленой или малосольной форели.

Украшаем закуску веточками укропа.

Праздничная холодная закуска с солёной форелью готова.

Оладьи с соленой форелью и сметанным соусом готовы. Закуска выглядит ярко и празднично. Вкусно и очень просто. Приятного аппетита!