![Оладьи с соленой форелью](https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/bb/640m.jpg)
Оладьи с соленой форелью
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно. Понадобится любая соленая красная рыба. У меня сегодня форель. Возьмите также жирную сметану, хрен и укроп. Вот и всё. Итак, готовим замечательную холодную закуску, которая к тому же нарядно выглядит на столе.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/aa/640x.jpg")
Для приготовления оладий с соленой форелью нужно взять такие продукты: форель солёную, сметану, хрен, укроп, кефир, яйцо, муку, соду, подсолнечное масло и соль.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/ab/640x.jpg")
Готовим оладьи. В миску наливаем кефир.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/ac/640x.jpg")
Добавляем одно сырое яйцо.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/aq/640x.jpg")
Кладём соль, соду и муку.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/ae/640x.jpg")
Перемешиваем кефир, яйцо, соль, соду и муку. Тесто должно быть достаточно густое и без комочков.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/af/640x.jpg")
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b0/640x.jpg")
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b1/640x.jpg")
Готовые оладьи кладём на тарелку.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/ba/640x.jpg")
Делаем соус. Для этого в салатник кладём жирную сметану и добавляем хрен. У меня не очень острый сливочный хрен. Хотите острее - кладите острый.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b3/640x.jpg")
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в сметану с хреном.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b4/640x.jpg")
Перемешиваем сметану с хреном и укропом. Соус для закуски готов.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b5/640x.jpg")
На блюдо выкладываем оладьи. На оладьи кладём столовую ложку соуса.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b6/640x.jpg")
На сметану кладём пластиночки соленой или малосольной форели.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b7/640x.jpg")
Украшаем закуску веточками укропа.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b8/640x.jpg")
Праздничная холодная закуска с солёной форелью готова.
![Оладьи с соленой форелью - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/d2/b9/640x.jpg")
Оладьи с соленой форелью и сметанным соусом готовы. Закуска выглядит ярко и празднично. Вкусно и очень просто. Приятного аппетита!