Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно. Понадобится любая соленая красная рыба. У меня сегодня форель. Возьмите также жирную сметану, хрен и укроп. Вот и всё. Итак, готовим замечательную холодную закуску, которая к тому же нарядно выглядит на столе.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий с соленой форелью нужно взять такие продукты: форель солёную, сметану, хрен, укроп, кефир, яйцо, муку, соду, подсолнечное масло и соль.
Готовим оладьи. В миску наливаем кефир.
Добавляем одно сырое яйцо.
Кладём соль, соду и муку.
Перемешиваем кефир, яйцо, соль, соду и муку. Тесто должно быть достаточно густое и без комочков.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи кладём на тарелку.
Делаем соус. Для этого в салатник кладём жирную сметану и добавляем хрен. У меня не очень острый сливочный хрен. Хотите острее - кладите острый.
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в сметану с хреном.
Перемешиваем сметану с хреном и укропом. Соус для закуски готов.
На блюдо выкладываем оладьи. На оладьи кладём столовую ложку соуса.
На сметану кладём пластиночки соленой или малосольной форели.
Украшаем закуску веточками укропа.
Праздничная холодная закуска с солёной форелью готова.
Оладьи с соленой форелью и сметанным соусом готовы. Закуска выглядит ярко и празднично. Вкусно и очень просто. Приятного аппетита!