
Американские блинчики с голубикой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический рецепт американских блинов с добавлением черники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 27,09 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Молоко коровье
375 мл

Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
7 г

Мука пшеничная
230 г

Сахар кондитерский
1 ст. л.
На фото все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Для начала нужно растопить сливочное масло и после этого убрать его в холодильник или в морозилку.
Шаг 3

В отдельном блюде побольше начнём мешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4

Теперь возьмём другое блюдо поменьше и там смешаем молоко, яйца и растопленное остывшее масло.
Шаг 5

Молочно-масляную смесь переливаем в мучную смесь и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6

Добавляем ягоды (черника/голубика/малина и т.д.) по вкусу
Шаг 7

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, наливаем смесь из чашки размером 60 мл. Льём посередине сковороды.
Шаг 8

Когда на верхней стороне блина появятся пузырьки, сразу переворачивайте его жарьте меньше минуты до полной готовности.
Шаг 9

Из данного количества теста должно получиться 14-15 штук. Рецепт довольно простой, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Подавать такие блинчики можно с мёдом или мороженым.