
Блинный торт с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейший торт из тонких блинов со сметанным кремом и клубникой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 11,49 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить в пену яйца с солью
Шаг 2
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка
Шаг 3
Влить стакан холодного молока, перемешать
Шаг 4
Всыпать стакан муки, хорошо перемешать
Шаг 5
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на горячей (!) сковороде, аккуратно переворачивая. Блины получаются тонкие. Смазывать маслом их не требуется
Шаг 6
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Сметана станет более жидкой. Если клубника с кислинкой, рекомендую сделать сметанный «крем» послаще. Сборка торта: возьмите блюдо или форму диаметром не меньше блина. Последовательность: кладётся блин, щедро смазывается сметанным «кремом», далее блин-крем-блин-крем и так до верхнего блина. Поверх самого верхнего блина также наносим сметанный «крем».
Шаг 7

Клубника нарезается плоскими дольками. Рекомендую начать выкладывать клубнику кольцом по диаметру торта, двигаясь от края в центр. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!