Вкуснейший торт из тонких блинов со сметанным кремом и клубникой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на горячей (!) сковороде, аккуратно переворачивая. Блины получаются тонкие. Смазывать маслом их не требуется
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Сметана станет более жидкой. Если клубника с кислинкой, рекомендую сделать сметанный «крем» послаще. Сборка торта: возьмите блюдо или форму диаметром не меньше блина. Последовательность: кладётся блин, щедро смазывается сметанным «кремом», далее блин-крем-блин-крем и так до верхнего блина. Поверх самого верхнего блина также наносим сметанный «крем».
Клубника нарезается плоскими дольками. Рекомендую начать выкладывать клубнику кольцом по диаметру торта, двигаясь от края в центр. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.