![Блины на сухом молоке](https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/78/640m.jpg)
Блины на сухом молоке
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины на сухом молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/79/640x.jpg")
Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.
![Блины на сухом молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/7a/640x.jpg")
4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.
![Блины на сухом молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/7b/640x.jpg")
Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.
![Блины на сухом молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/7c/640x.jpg")
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Блины на сухом молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/7d/640x.jpg")
Добавьте в молоко яйца.
![Блины на сухом молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/7e/640x.jpg")
Всыпьте половину чайной ложки соли.
![Блины на сухом молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/7f/640x.jpg")
И чайную ложку сахара.
![Блины на сухом молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/80/640x.jpg")
Взбейте венчиком или миксером молоко с яйцами, солью и сахаром.
![Блины на сухом молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/81/640x.jpg")
Всыпьте муку.
![Блины на сухом молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/82/640x.jpg")
Замесите гладкое, однородное, достаточно жидкое тесто. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Опять перемешайте тесто.
![Блины на сухом молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/83/640x.jpg")
На горячую сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Диаметр моей сковородки 17 см. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов, но подойдет любая. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её жиром.
![Блины на сухом молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/84/640x.jpg")
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
![Блины на сухом молоке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/85/640x.jpg")
Блины на сухом молоке готовы.
![Блины на сухом молоке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/e3/86/640x.jpg")
Подавайте их к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Веселой вам Масленицы и приятного аппетита!