Зоя Шунина
пятница, 15.17
Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 24,25 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СенькоIrina BurtsevaИрина ИвановнаЛиля Музалева и 9 нравится
47 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на сухом молоке - Шаг 1

Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Блины на сухом молоке - Шаг 2

4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.

Шаг 3
Блины на сухом молоке - Шаг 3

Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта