Зоя Шунина
Friday, 15.17
Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.1 г
Жиры 6.17 г
Углеводы 24.25 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СенькоIrina BurtsevaИрина ИвановнаЛиля Музалева и 9 нравится
46 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на сухом молоке - Шаг 1

Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Блины на сухом молоке - Шаг 2

4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.

Шаг 3
Блины на сухом молоке - Шаг 3

Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.

Шаг 4
Блины на сухом молоке - Шаг 4

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Блины на сухом молоке - Шаг 5

Добавьте в молоко яйца.

Шаг 6
Блины на сухом молоке - Шаг 6

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 7
Блины на сухом молоке - Шаг 7

И чайную ложку сахара.

Шаг 8
Блины на сухом молоке - Шаг 8

Взбейте венчиком или миксером молоко с яйцами, солью и сахаром.

Шаг 9
Блины на сухом молоке - Шаг 9

Всыпьте муку.

Шаг 10
Блины на сухом молоке - Шаг 10

Замесите гладкое, однородное, достаточно жидкое тесто. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Опять перемешайте тесто.

Шаг 11
Блины на сухом молоке - Шаг 11

На горячую сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Диаметр моей сковородки 17 см. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов, но подойдет любая. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её жиром.

Шаг 12
Блины на сухом молоке - Шаг 12

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13
Блины на сухом молоке - Шаг 13

Блины на сухом молоке готовы.

Шаг 14
Блины на сухом молоке - Шаг 14

Подавайте их к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Веселой вам Масленицы и приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта